LeseZeit

Konto löschen

Part of G-Tools ↗︎

Beim Löschen des ganzen G-Tools-Kontos werden entfernt: Konto (E-Mail, Name, Anmeldedaten), alle LeseZeit-Daten (Bücher im Regal, Leselisten und Lesedaten samt Versionshistorie), gespeicherte Tool-Eingaben, deine Daten in anderen G-Tools-Apps und Tools (zum Beispiel ThingsToDo und Grabful; Mitgliedschaften in fremden Listen werden beendet, die Listen bleiben für die anderen), Geräte für Benachrichtigungen im Web und Anmeldungen der Apps.

Beim Löschen nur der LeseZeit-Daten werden entfernt: deine Bücher im Regal, deine Leselisten und Lesedaten samt Versionshistorie und die Anmeldung der LeseZeit-App. Dein G-Tools-Konto und andere Tools bleiben bestehen.

Zum Löschen schicke ich dir eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Ohne Klick auf den Link passiert nichts: Erst wenn du dort die Löschung bestätigst, wird gelöscht. Der Link gilt 1 Stunde und ist nur einmal verwendbar. Schau bei Bedarf im Spam-Ordner nach.

LeseZeit kennt keine geteilten Listen. Der Zwischenspeicher für Buchangaben auf dem Server ist nicht personenbezogen und bleibt bestehen.

Gelöschte Daten können noch bis zu vier Wochen in Sicherungskopien des Servers enthalten sein, werden danach überschrieben und nicht wiederhergestellt. Kopien, die nur auf deinem Gerät liegen (Zwischenspeicher der App, gespeicherte Daten im Browser), löscht diese Seite nicht: Melde dich dort ab beziehungsweise lösche die Website-Daten von gtools.me. Bei Problemen, zum Beispiel wenn die Anmeldung nicht klappt, hilft info@gtools.me.

Wird geladen …

← Zur App-Seite